とろ~っとおいしい♡なめこ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なめこの石づきをとり、さっと水で洗う。長ネギを斜め切り、油揚げを細切りにする。
- 2 沸騰した水にかつおぶしを入れ約2分したらかつおを取り出す。(残り鰹節が気にならなければお箸でさっととる程度です)(昆布やほんだし等お好きな出汁でどうぞ)
- 3 ネギを加え2分ほどしてから、油揚げ、なめこを加え沸騰すれば味噌を加えて完成♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
こがさっく
手間暇かけるのが苦手なので、簡単かつスピーディにできる料理作りが好きです♡
2児の母であるため、野菜嫌いの子供に気に入ってもらえるご飯作りを日々模索しております。。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)