白菜とはんぺんのしゃぶしゃぶスープ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、はんぺんは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に材料欄の●の調味料類を入れて煮立たせ沸騰してきたら白菜を入れる。
- 3 白菜が柔らかくなったらはんぺんを加える。
- 4 できれば食べる直前にしゃぶしゃぶ用の豚肉を手順3の鍋の中にさっとくぐらせる。
- 5 それぞれの器に盛りつけ仕上げにブラックペッパーを振る。
きっかけ
白菜をたっぷり食べたくてしゃぶしゃぶをスープ風にしてみました♬ はんぺんも豚しゃぶのエキスで美味♡
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶ用の豚肉は食べる直前にさっとくぐらせるとお肉が固くならず美味しくいただけます❣
- レシピID:1570028752
- 公開日:2023/01/12
関連情報
レポートを送る
2 件
白菜と豚肉の甘さが美味♡