旨みがぎゅうっと詰まった♡我が家のブイヤベース✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは輪切りにする。
- 2 エリンギ・しめじは石づきを取り食べやすい大きさにわける。
- 3 玉ねぎ・じゃがいも・かぶ・トマトも食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、アルゼンチン海老を加えて炒めいったん取り出す。
- 5 次に玉ねぎを炒め、にんにく・エリンギ・しめじを炒める。
- 6 香りがたってきたらトマトを加えて炒める。
- 7 じゃがいも・かぶと材料欄の●の調味料類と水を入れて強火で煮込む。
- 8 8分くらい経ったら手順4のアルゼンチン海老を戻し、ベビーほたても加えて3分煮込む。
- 9 ホワイトペッパーと塩で味を調えたら火を止めてそれぞれの器に盛りつける。
きっかけ
新鮮なアルゼンチン海老を購入したのでブイヤベース風に作ってみました❢
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570028727
- 公開日:2022/12/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/04/11 18:53ここなっつんさん
こんにちは
家族に好評でした
いいお味です