簡単♡白菜をたくさん食べられるクリーム煮 レシピ・作り方

簡単♡白菜をたくさん食べられるクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
こがさっく
こがさっく
材料を入れて煮込むだけ!
たくさんの白菜をペロリと食べられてしまいます♡
子供も大好き♡

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 白菜、玉ねぎ、えのきをお好みの大きさに切る
  2. 2 お鍋に1の材料と☆を入れて、蓋をして中火で15分煮る
  3. 3 中を少しかき混ぜて、ウインナーを入れ2.3分煮る
  4. 4 ★を入れ牛乳が沸騰する前に火を止めれば完成!
    お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ♡

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

おいしくなるコツ

コツはありません。材料を入れて煮込むだけ。 他にもネギやその他のきのこ等、何でも家にあるもの入れてみてください♡ 残ったスープにパスタを入れてスープパスタに、ご飯とチーズを入れてリゾット風にしても美味です♡

  • レシピID:1570028635
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮クリームスープ白菜スープ簡単夕食白菜
こがさっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る