もずくと刻み小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜と茗荷は細切りに刻み、白葱は小口切りにする。
- 2 鍋に材料欄●の水・小豆島つゆの素と(手順1で切った)白葱と小松菜を入れて火にかける。
- 3 具材が柔らかくなったらもずくを入れ2分くらい温めたら○味噌を溶く。
- 4 火を止めて器に盛りつけ、◎茗荷を乗せ、七味唐辛子を振る。
きっかけ
もずくと細切りにした小松菜に茗荷乗せでお味噌汁を作ってみました♪
おいしくなるコツ
具材はご自宅にあるものでどうぞ♪ 茗荷はお好みで✨
- レシピID:1570028546
- 公開日:2022/10/13
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