お豆腐がたっぷり✨ヘルシー鶏肉バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ミンチ 150g
- 豆腐 3/4丁
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 青ねぎ(小口切り) 10本
- 卵 1個
- 片栗粉 大2
- 小豆島つゆの素 小1/3
- 塩 ふたつまみ〜
- 油 大2
作り方
- 1 豆腐はかるく水切りしてフォークなど使って崩しておく。
- 2 ボールに鶏ミンチ・手順1の豆腐・玉ねぎ・青ねぎ・卵・片栗粉・小豆島つゆの素・塩を入れてハンバーグのタネの要領で混ぜ合わせる。
- 3 食べやすい大きさに丸める。
- 4 フライパンに油をひき、手順3を並べて両面焼く。
- 5 焼けたらプレートに盛り付けお好みで葉物野菜やポン酢など添える。
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