白菜と豚肉のおろし大根スープ レシピ・作り方

白菜と豚肉のおろし大根スープ
  • 約30分
  • 500円前後
ここなっつん
ここなっつん
白菜と大根で体温上げるスープを作ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はおろし金でおろす。
  2. 2 白菜はざく切り、人参はピーラーで薄くヒラヒラ状に切る。
  3. 3 舞茸と椎茸は石づきや軸の固いところを切り落とし食べやすい大きさに切る。
  4. 4 生姜はせん切りにする。
  5. 5 鍋にごま油をひき、豚こま肉を入れて炒める。
  6. 6 材料欄の●の調味料類と手順2〜4の材料を鍋に入れて中火で煮込む。
  7. 7 具材が柔らかくなったら手順1の大根おろしを加えてさっと温めて火を止め器に盛りつける。

きっかけ

生姜と大根おろしでヘルシースープ作ってみました❣

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570028528
  • 公開日:2023/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)しいたけ白菜スープその他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/05/09 15:17
    白菜と豚肉のおろし大根スープ
    ここなっつんさん
    こんにちは
    生姜でウマウマですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る