白菜と豚肉のおろし大根スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はおろし金でおろす。
- 2 白菜はざく切り、人参はピーラーで薄くヒラヒラ状に切る。
- 3 舞茸と椎茸は石づきや軸の固いところを切り落とし食べやすい大きさに切る。
- 4 生姜はせん切りにする。
- 5 鍋にごま油をひき、豚こま肉を入れて炒める。
- 6 材料欄の●の調味料類と手順2〜4の材料を鍋に入れて中火で煮込む。
- 7 具材が柔らかくなったら手順1の大根おろしを加えてさっと温めて火を止め器に盛りつける。
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mimi23952024/05/09 15:17ここなっつんさん
こんにちは
生姜でウマウマですね