揚げないかぼちゃコロッケ レシピ・作り方

揚げないかぼちゃコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
手抜き料理ママ‎໒꒱
手抜き料理ママ‎໒꒱
揚げないので後片付けも楽でヘルシー☆
お子さんと作るのもおすすめです^^*

材料(2(10個)人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 豚ひき肉 100g
  • パン粉 大さじ6
  • 塩コショウ 少々
  • ウスターソース 小さじ1/2
  • とんかつソース 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃを小さく切って皮を切り、様子を見ながら柔らかくなるまで2~3分レンジで加熱する。
  2. 2 豚ひき肉を火が通るまで焼いて塩コショウをかける。
  3. 3 かぼちゃをフォークで潰して滑らかにする。
  4. 4 焼いたひき肉と塩コショウ、ウスターソースを入れて混ぜる。
  5. 5 パン粉を色が変わって香ばしくなるまで焼く。
  6. 6 4を食べやすい大きさに丸めてパン粉の中に入れ、転がしながら周りにパン粉をつける。
  7. 7 お皿に盛り付けてとんかつソースをかけたら完成。

きっかけ

母に教えてもらったから

おいしくなるコツ

ケチャップで食べてもおいしいです!

  • レシピID:1570028338
  • 公開日:2022/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ料理のちょいテク・裏技お弁当のおかず全般簡単夕食かぼちゃ
手抜き料理ママ‎໒꒱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る