ブロッコリーとパプリカのガーリック蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリー→小分けに切る。芯は、薄く短冊切りにする。
パプリカ→種を取り除き、一口大に切る。
にんにく→皮をむき、包丁の腹でつぶし、みじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを中火で炒める。
- 3 にんにくのまわりがきつね色になり、香りがしてきたら弱火にする。
- 4 塩こしょう以外の材料を全ていれ、蓋をして約3分蒸し焼きにする。
- 5 塩こしょうで味をととのえ出来上がり。
きっかけ
お湯を沸かさず、短時間でブロッコリーの料理を何か作れないか考えていた時にひらめきました。
おいしくなるコツ
蒸しすぎると、ブロッコリーの色が変色しすぎてしまうので、色鮮やかな緑になった所で火を止めてください。
- レシピID:1570028301
- 公開日:2022/07/17
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリーガーリック・にんにくパプリカ
- 料理名
- ブロッコリーとパプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません