ブロッコリーとパプリカのガーリック蒸し レシピ・作り方

ブロッコリーとパプリカのガーリック蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
alohawaii**
alohawaii**
切って蒸して、はい、出来上がり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー→小分けに切る。芯は、薄く短冊切りにする。

    パプリカ→種を取り除き、一口大に切る。

    にんにく→皮をむき、包丁の腹でつぶし、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを中火で炒める。
  3. 3 にんにくのまわりがきつね色になり、香りがしてきたら弱火にする。
  4. 4 塩こしょう以外の材料を全ていれ、蓋をして約3分蒸し焼きにする。
  5. 5 塩こしょうで味をととのえ出来上がり。

きっかけ

お湯を沸かさず、短時間でブロッコリーの料理を何か作れないか考えていた時にひらめきました。

おいしくなるコツ

蒸しすぎると、ブロッコリーの色が変色しすぎてしまうので、色鮮やかな緑になった所で火を止めてください。

  • レシピID:1570028301
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーガーリック・にんにくパプリカ
関連キーワード
時短 蒸す 低カロリー たんぱく質
料理名
ブロッコリーとパプリカ
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る