白だしを使った肉うどん レシピ・作り方

白だしを使った肉うどん
  • 約30分
  • 500円前後
手抜き料理ママ‎໒꒱
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出汁をとらずに簡単にできます!

材料(1人分)

  • うどん(冷凍讃岐うどん) 1玉
  • 白だし 大さじ2
  • 230ml
  • 青ネギ お好みの量
  • 【牛肉とタレ】
  • 牛肉(細切れ) 100g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆水 大さじ1
  • ☆とんかつソース 小さじ1
  • ☆牛脂 ½—個
  • ☆しょうがチューブ 3cm程

作り方

  1. 1 小さいフライパンに牛肉と☆の調味料を全て入れて火をつける。
  2. 2 牛肉に火が通ったら止める。
  3. 3 白だしを水と冷凍うどんを鍋に入れて火にかける。
  4. 4 沸騰してうどんが解れたら器に全部入れる。
  5. 5 4の上からお肉を乗せて残ったタレも全て入れる。
  6. 6 最後に青ネギを散らして完成。

きっかけ

母が作ってたのを真似しました。

おいしくなるコツ

豚肉でも油がつゆに溶けこんで美味しいです!

  • レシピID:1570028163
  • 公開日:2022/06/05
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カテゴリ
肉うどん簡単夕食牛肉薄切り
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