白だしを使った肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(冷凍讃岐うどん) 1玉
- 白だし 大さじ2
- 水 230ml
- 青ネギ お好みの量
- 【牛肉とタレ】
- 牛肉(細切れ) 100g
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆水 大さじ1
- ☆とんかつソース 小さじ1
- ☆牛脂 ½個
- ☆しょうがチューブ 3cm程
作り方
- 1 小さいフライパンに牛肉と☆の調味料を全て入れて火をつける。
- 2 牛肉に火が通ったら止める。
- 3 白だしを水と冷凍うどんを鍋に入れて火にかける。
- 4 沸騰してうどんが解れたら器に全部入れる。
- 5 4の上からお肉を乗せて残ったタレも全て入れる。
- 6 最後に青ネギを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません