豚肉とピーマンだけの青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉を細切りにしたらボウルに入れ、★を加えて揉み込む。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、細切りにしたピーマンを中火で1分炒める。
- 3 ピーマンを皿に取り出し、再度フライパンに油をひき、豚こま肉を中火で炒める。
- 4 豚肉に8割ほど火が通ったら、ピーマンをフライパンに戻し、☆の調味料とみじん切りにしたにんにくと生姜を加えて強火で炒める。
- 5 全体に味が行き渡ったら完成。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
しゅあちゃん☆2023/08/09 14:48濃いめの味付けで美味しかったです♡ごちそうさまです♪
-
えむえむむෆ2023/05/07 20:14こんばんは♪
ミンチ肉で代用しました!とっても美味しかったです♡
素敵な夜をお過ごし下さいね(*´˘`*)ノ゛ -
●まかろん●2022/10/16 14:11美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎ -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/08/27 20:11kentaレシピさん♪ピーマンたっぷりのチンジャオロースーレシピ参考においしくてきました(*^-^*)素敵なレシピありがとうございます♥