レンジで簡単!鶏むねもやし レシピ・作り方

レンジで簡単!鶏むねもやし
  • 約10分
  • 300円前後
Kenta'sレシピ
Kenta'sレシピ
レンジで作るので洗い物も少なく楽チンな鶏むね肉のレシピです\(^o^)/

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ☆味覇(無ければ中華あじの素等でも可) 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆ごま油 小さじ2
  • もやし 1袋
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を5ミリ程度の薄さに切る。
  2. 2 鶏むね肉をボウルに移し、☆の調味料を加えて揉み込む。
  3. 3 耐熱皿にもやしを広げ、その上に鶏むね肉を置き、ラップをしてレンジ600wで5分半加熱する。
  4. 4 レンジから取り出し、全体を混ぜ、仕上げに黒こしょうを振ったら完成。

きっかけ

安い具材だけでおいしいおかずが出来ないかと思い作ってみました(*^^*)

  • レシピID:1570028124
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理もやし
Kenta'sレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2022/12/19 13:05
    レンジで簡単!鶏むねもやし
    家にある物で簡単にできて美味しかったです。レンジで作れて助かりました!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る