卵白の中華風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵白はあらかじめ溶いておき、片栗粉は料理酒に溶かしておく。
- 2 鍋に水とねぎと☆の調味料を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰したら弱火にして、酒で溶いた片栗粉を入れる。
- 4 とろみがついたら、溶いた卵白を入れ、中火で30秒ほど加熱し、仕上げに塩こしょうで味を整えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
Kenta'sレシピ
ちょっとした冷蔵庫の余り物で出来る男子ごはんを中心に紹介していきます(´∀`)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
月のおと2023/04/30 19:46とろみあっておいしくできました♪ごちそうさまです♪全卵です。
-
キンプリン2023/01/19 10:36朝ごはんに頂きました。本格中華スープです♬
とっても美味しい〜!ありがとうございました^ ^ -
えむえむむෆお休み中2022/12/05 00:16こんばんは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*) -
れんど2022/10/31 10:37簡単に出来て美味しかったです(^^)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)