ジャンボ舞茸deボリュームきのこ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉・白葱・チンゲンサイ・人参はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 ジャンボ舞茸・しめじ・えのきは食べやすい大きさにほぐす。
- 3 フライパンに油をひき、手羽先を両面焼き色が付くまで焼く。
- 4 鍋に材料欄●の調味料類を入れて、豚バラ・手羽先・ジャンボ舞茸・しめじ・えのき・白葱・チンゲンサイ・人参を並べて入れて火にかける。
- 5 すべての具材が柔らかくなったら火を止めてそれぞれの器に盛りつける。
きっかけ
ジャンボ舞茸(通常の舞茸4~5個分くらい)を購入したので舞茸づくしのお鍋にしました✨
おいしくなるコツ
薄味仕立てなので食べる時にもみじおろしや柚子胡椒など足しても♪
- レシピID:1570027981
- 公開日:2022/05/05
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mimi23952023/02/03 18:22ここなっつんさん
こんにちは
またまたあるもので失礼します