ジャンボ舞茸deボリュームきのこ鍋 レシピ・作り方

ジャンボ舞茸deボリュームきのこ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
ジャンボ舞茸(舞茸3パック分?くらいの量)を使ったボリュームきのこ鍋です♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 4枚
  • 鶏手羽先 4個
  • ジャンボ舞茸(または一般的舞茸でも) 1/2株
  • しめじ 1/2パック
  • えのき 1袋
  • 白ねぎ 1本
  • チンゲンサイ 2株
  • 人参 4cm
  • ●昆布だし汁 600cc
  • ●日本酒 大2
  • ●みりん 大1
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • ●塩 小1/4~
  • ●醤油 大2強
  • 小1

作り方

  1. 1 豚バラ肉・白葱・チンゲンサイ・人参はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ジャンボ舞茸・しめじ・えのきは食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3 フライパンに油をひき、手羽先を両面焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 鍋に材料欄●の調味料類を入れて、豚バラ・手羽先・ジャンボ舞茸・しめじ・えのき・白葱・チンゲンサイ・人参を並べて入れて火にかける。
  5. 5 すべての具材が柔らかくなったら火を止めてそれぞれの器に盛りつける。

きっかけ

ジャンボ舞茸(通常の舞茸4~5個分くらい)を購入したので舞茸づくしのお鍋にしました✨

おいしくなるコツ

薄味仕立てなので食べる時にもみじおろしや柚子胡椒など足しても♪

  • レシピID:1570027981
  • 公開日:2022/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ長ネギ(ねぎ)チンゲン菜その他のヘルシー食材その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/02/03 18:22
    ジャンボ舞茸deボリュームきのこ鍋
    ここなっつんさん
    こんにちは
    またまたあるもので失礼します

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る