お豆腐とチキンラーメンのグリーンヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は食べやすい大きさにして水切りしておく。
*お皿を上に置いて重しをしたり電子レンジで加熱し水切りするなど~ - 2 フリルレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 3 チキンラーメンは麺棒などで叩いて食べやすい大きさに砕く。
- 4 サラダプレートにフリルレタス・豆腐を盛りつける。
- 5 亜麻仁油をかけ、チキンラーメンを乗せる。
- 6 仕上げに食べる直前に玉ねぎドレッシングをかける。
きっかけ
チキンラーメンを使ってお豆腐をたっぷり食べたかったので♪
おいしくなるコツ
チキンラーメンのカリカリ食感を楽しむなら食べる直前にサラダに入れてくださいね✨
- レシピID:1570027903
- 公開日:2022/04/14
関連情報
レポートを送る
3 件