大満足!具沢山とん汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根→3㍉幅のいちょう切り
人参→3㍉幅の短冊切り
ゴボウ→ささがき
小松菜→5㌢の長さ
豆腐→3㌢角
にそれぞれ切っておきます。 - 2 深めの鍋に少量の油を入れて豚こま肉を炒めます。火が通ったら◯を入れてさらに炒めます。
- 3 2にある程度火が通ったら▲をいれます。
- 4 3が沸騰したら●をいれます。
- 5 アクがでたら取り除き、小松菜がしんなりしたら火を止め味噌を入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2022/11/02 19:44こんばんわ!寒くなって来たのでとん汁おいしかったです^^ごちそうさまでした(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)