鶏つくね レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。大葉は洗ってキッチンペーパーで水分を拭いておく。
- 2 ボウルに鶏ミンチ、玉ねぎのみじん切り、塩、ししょうがすりおろし、酒、片栗粉を入れよく混ぜる。
- 3 こねた鶏ミンチを9等分にし丸く形を整えて大葉を巻く。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏つくねを並べ焼く。3分ほど焼き、焼色がついたら裏返し蓋をする。
- 5 5分くらい焼いて火が通ったら、余分な油を拭き取り、◎の材料を入れ鶏つくねにからめる。できあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件