なめたけ レシピ・作り方

なめたけ
  • 約15分
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
ピリ辛でごはんが進むなめたけです。

材料(4人分)

  • えのき 200g
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●輪切りの鷹の爪 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきは根本を切り落とし、三等分にカットする。
  2. 2 フライパンにえのきと●を入れて中火にかけてかき混ぜる。
  3. 3 えのきがしんなりして、汁気がなくなってきたら酢を加える。混ぜながら一煮立ちさせて完成。

きっかけ

覚書です。

おいしくなるコツ

しっかり水分を飛ばす。

  • レシピID:1570027626
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る