ごろごろ鮭のおにぎり レシピ・作り方

ごろごろ鮭のおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
しの&
しの&
焼き鮭を使ったおにぎりです。
ラップで巻くので衛生的で簡単です。

材料(2人分)

  • 1切れ
  • ご飯 2膳弱
  • のり 2枚
  • 醤油 少々
  • 昆布の佃煮 小さじ2

作り方

  1. 1 鮭はフライパン又はグリルで両面焼く。焼きあがりの少し前に醤油を垂らす。
  2. 2 焼けた鮭をあらくほぐす。
  3. 3 ご飯に2の鮭をざっくり混ぜる。
  4. 4 ラップを広げて、3のご飯をのせ、くぼみを作った中央に昆布の佃煮を乗せる。
  5. 5 ラップで包むように握る。
  6. 6 のりをお好みで添える。

きっかけ

ごろごろ鮭の入ったおにぎりが食べたかったので。

おいしくなるコツ

醤油は焼き上がり直前にかけると香ばしいですが、最初からかけると焦げやすいです。 又、お好みで焼きあがってからかけても美味しいです。

  • レシピID:1570027474
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭その他のおにぎり鮭全般
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る