赤かぶと鶏つくねの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤かぶは食べやすい大きさにくし切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏つくねと赤かぶ・水を入れて蓋をして中火で火にかける。
- 3 途中鶏つくねと赤かぶをひっくり返し、両面焼く。
- 4 火が通ったら赤かぶに岩塩を振り、火を止めてそれぞれのプレートに盛りつける。
- 5 鶏つくねは岩塩や★ポン酢醤どうぞ。
きっかけ
赤かぶを美味しく食べたかったので♪
おいしくなるコツ
赤かぶは蒸し焼きして美味しくなります♡ しっかり両面焼くのがオススメ✨
- レシピID:1570027309
- 公開日:2021/12/30
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2023/03/19 10:48昨日こちらを☺️ここさんの手作りのつくねとてもおいしそうですね☘️市販のですが、赤かぶとおいしくいただきました♥️残りのかぶ処分して、じゃがいもの苗を植えました
-
あけぼのマジック2022/03/21 18:07つくねの旨味が野菜にしみ込んで、野菜が美味しくなりますね(^^ゞ
赤かぶを蒸し焼きにして甘味が凝縮✨