赤かぶと鶏つくねの蒸し焼き レシピ・作り方

赤かぶと鶏つくねの蒸し焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
鶏つくねから出た肉汁の有効活用♪
赤かぶを蒸し焼きにして甘味が凝縮✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤かぶは食べやすい大きさにくし切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏つくねと赤かぶ・水を入れて蓋をして中火で火にかける。
  3. 3 途中鶏つくねと赤かぶをひっくり返し、両面焼く。
  4. 4 火が通ったら赤かぶに岩塩を振り、火を止めてそれぞれのプレートに盛りつける。
  5. 5 鶏つくねは岩塩や★ポン酢醤どうぞ。

きっかけ

赤かぶを美味しく食べたかったので♪

おいしくなるコツ

赤かぶは蒸し焼きして美味しくなります♡ しっかり両面焼くのがオススメ✨

  • レシピID:1570027309
  • 公開日:2021/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみつくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2023/03/19 10:48
    赤かぶと鶏つくねの蒸し焼き
    昨日こちらを☺️ここさんの手作りのつくねとてもおいしそうですね☘️市販のですが、赤かぶとおいしくいただきました♥️残りのかぶ処分して、じゃがいもの苗を植えました
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/03/21 18:07
    赤かぶと鶏つくねの蒸し焼き
    つくねの旨味が野菜にしみ込んで、野菜が美味しくなりますね(^^ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る