フライパンで作る鮭のバター醤油照焼き レシピ・作り方

フライパンで作る鮭のバター醤油照焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
鮭をタレに漬けてフライパンで照焼きにしました。

材料(4人分)

  • 4切れ
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 20g

作り方

  1. 1 鮭はキッチンペーパーで水気を吸い取る。(※臭みを取る為・重要)
  2. 2 ナイロン袋に●と鮭を入れて空気を抜いて、半日程冷蔵庫で漬け込む。(時間外)
  3. 3 鮭をタレから出して水気を切る。
  4. 4 フライパンを中火で熱しオリーブオイルを加える。鮭を両面こんがり焼き、バターを加えて鮭に絡ませる。

きっかけ

うちの定番です。

おいしくなるコツ

いつも前日に買った鮭を一晩タレに漬けています。朝買ってきた鮭を夜まで漬けても、しっかり漬かりました。バターを加えると焦げやすくなるので、入れる前にこんがり焼くのがポイントです。

  • レシピID:1570027188
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の魚料理
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る