フライパンで作る鮭のバター醤油照焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭 4切れ
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- バター 20g
作り方
- 1 鮭はキッチンペーパーで水気を吸い取る。(※臭みを取る為・重要)
- 2 ナイロン袋に●と鮭を入れて空気を抜いて、半日程冷蔵庫で漬け込む。(時間外)
- 3 鮭をタレから出して水気を切る。
- 4 フライパンを中火で熱しオリーブオイルを加える。鮭を両面こんがり焼き、バターを加えて鮭に絡ませる。
きっかけ
うちの定番です。
おいしくなるコツ
いつも前日に買った鮭を一晩タレに漬けています。朝買ってきた鮭を夜まで漬けても、しっかり漬かりました。バターを加えると焦げやすくなるので、入れる前にこんがり焼くのがポイントです。
- レシピID:1570027188
- 公開日:2021/11/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2022/01/01 06:27ごちそうさまでした♪