ねじりこんにゃくとベーコンの甘辛煮 レシピ・作り方

ねじりこんにゃくとベーコンの甘辛煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
ねじりこんにゃくが無ければ普通のこんにゃくでOKです。
ねこぶだしの代わりに白だしでもOKです。
シャトルシェフが無ければ普通の鍋でコトコト煮てもOKです。

材料(8人分)

  • ねじりこんにゃく 2袋
  • ベーコン 2枚
  • 塩(下ごしらえ用) 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★ねこぶだし 大さじ1
  • ★水 200cc

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    ねじりこんにゃくに塩を揉み込み、水洗いしてザルにあげる。
  2. 2 シャトルシェフの保温鍋に胡麻油を熱し、食べやすい大きさに切ったベーコンと1を炒める。
  3. 3 ★を加えて煮立たせる。
  4. 4 シャトルシェフ本体に保温鍋をセットして1時間放置。
  5. 5 しっかり味が染みたら出来上がり。

きっかけ

低カロリーのおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

ダイエット中のかたはベーコン無しでもOKです。

  • レシピID:1570027183
  • 公開日:2021/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物ロカボ ダイエット簡単おつまみお弁当のおかず全般その他のこんにゃく
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る