ねじりこんにゃくとベーコンの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
- ねじりこんにゃく 2袋
- ベーコン 2枚
- 塩(下ごしらえ用) 小さじ1
- 胡麻油 小さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★ねこぶだし 大さじ1
- ★水 200cc
作り方
-
1
(下ごしらえ)
ねじりこんにゃくに塩を揉み込み、水洗いしてザルにあげる。 - 2 シャトルシェフの保温鍋に胡麻油を熱し、食べやすい大きさに切ったベーコンと1を炒める。
- 3 ★を加えて煮立たせる。
- 4 シャトルシェフ本体に保温鍋をセットして1時間放置。
- 5 しっかり味が染みたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単に手早くできる料理が好きです♪
耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;;
耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡
なんでもっと早く買わなかったんだろー!
耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆
といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;)
ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ねこぶだしの代わりに白だしでもOKです。
シャトルシェフが無ければ普通の鍋でコトコト煮てもOKです。