酢ごぼうと豚バラの炒めもの レシピ・作り方

酢ごぼうと豚バラの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
作り置きの酢ごぼうを使って美味しい豚バラ炒めを♪
お酒にも合います✨

材料(2人分)

  • 酢ごぼう 1本分
  • 豚バラ(厚切り) 150g
  • ●日本酒 大1
  • ●お湯 大2
  • ごま油 小1
  • ☆黒ごま ひとつまみ
  • ☆小葱(小口切り) 小1

作り方

  1. 1 酢ごぼうは細長く切る。(*酢ごぼうの作り方は手順7へ…)
  2. 2 豚バラは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて豚バラを炒める。
  4. 4 酢ごぼうを加え炒める。
  5. 5 ●日本酒とお湯を加えて豚バラに酢ごぼうからの漬け汁の味が入るように炒める。
  6. 6 火を止めたら器に盛りつけ、☆黒ごまと小葱を振る。
  7. 7 (【酢ごぼうの作り方】ごぼうの皮をこそげ落とし食べやすい大きさに切り、10分程茹でる。水気を切り酢大さじ1・めんつゆ大さじ3に漬けて半日くらい置く)

きっかけ

豚バラと酢ごぼうを使っておつまみを♪

おいしくなるコツ

酢ごぼうの漬け調味料はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570027165
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉ビールに合うおつまみその他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/11/29 17:32
    酢ごぼうと豚バラの炒めもの
    ここちゃん
    ごぼうの香りが食欲
    そそられますね♪
    ご飯が進む味で
    美味しかったです♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る