夕食におススメレシピ♪ナスとピーマンの青椒肉絲 レシピ・作り方

夕食におススメレシピ♪ナスとピーマンの青椒肉絲
  • 約10分
  • 100円以下
景都
景都
ナスをお肉に見立てた、ヘルシーな青椒肉絲です♪ナスのトロッと感とピーマンのシャキシャキ食感がたまらない^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスとピーマンを5㎜幅のせん切りにする。
    ナスは水にさらしてアクを取る。
    ナスの水気を切る。
  2. 2 ◎を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
    熱くなってきたらナス・ピーマンを加えて強火でさっと炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら火を止め、◎を回しかけ、再び中火で炒める。
    水分が煮詰まってトロっとしてきたら完成。

きっかけ

ナスが余ったので、ヘルシーな青椒肉絲を作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料が飛び散らないように、必ず火を止めてから入れましょう。

  • レシピID:1570026695
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマンなす全般
景都
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る