ハンバーグの付け合わせに♪きのコーン✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1/2パック
- しめじ 1/2パック
- コーン(缶詰) 大2~
- ●バター 8g
- ○塩 ふたつまみ~
- ハンバーグ(既製品.レトルト) 2個
作り方
- 1 舞茸としめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
- 2 フライパンに●バターを入れ、コーンを加えて舞茸としめじを炒める。
- 3 ○塩で味を調えたら、温めておいたハンバーグに添える。
きっかけ
既製品のハンバーグのソースがいつもあまるので、きのことコーンをやや薄味に味付けして添えました♪栄養バランスもUP✨
おいしくなるコツ
きのことバターはお好みでどうぞ♪
- レシピID:1570026147
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり2022/09/19 19:50昨日は実家に行って、台風前に大量とうもろこし収穫手伝ってきました☺️60〜70本もらい、近所にお裾分けしつつ、ゆでたのでこちらを♡ハンバーグ、また作りたいです♥
-
おるがん2022/03/12 19:03ランチに♪まいたけ毎日たべてるー♪コーンと合います!!教えてくださりありがとうございます(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡今日は初夏くらいの気温でした。紫外線もこわい•̥ו̥
-
ひろりん11062021/09/10 22:17ここなっつんさん、こんばんは・・・・・椎茸&コーンで作りました。ハンバーグの付け合わせにぴったりですね。バターの香りも良く美味しかったです(#^.^#)
-
sweet sweet ♡2021/08/23 19:40ハンバーグがないので魚肉ソーセージをいれました( ᵉ̷͈◡ॢᵉ̷͈)ˉ̞̭バター&塩の味付け大好きだよ♡きのこの美味しい味が引き立つね♡