海老とパクチーのスープ レシピ・作り方

海老とパクチーのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
辛くて美味しい海老とパクチーのスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍は短冊切りにする。
  2. 2 柳まつたけは石づきを取り、手で食べやすい大きさにする。
  3. 3 ズッキーニは輪切りにする。
  4. 4 レモングラスはだしパックの袋に入れる。
  5. 5 パクチーは食べやすい長さに切る。
  6. 6 鍋にごま油を入れて、●にんにく・生姜・鷹の爪・豆板醤を入れて弱火で炒める。
  7. 7 海老を殻つきのまま加えて炒める。
  8. 8 筍を入れて炒め、火が通ったらいったん海老を取りだし少し冷ましてから殻をむく。
  9. 9 鍋に殻をむいた海老と柳まつたけ・ズッキーニを入れてさっと炒める。
  10. 10 水とレモングラスを鍋に加えて煮込む。
  11. 11 沸騰したら材料欄○の調味料類を加えて味見しながらお好みの味に調える。
  12. 12 パクチーを入れてさっと煮たら火を止めてそれぞれの器に盛る。

きっかけ

パクチーと海老を使ったスープを飲みたくて♡

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570025519
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビズッキーニパクチーたけのこナンプラー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/05/22 00:22
    海老とパクチーのスープ
    パクチーなしですが、ズッキーニなど入れました。
    パクチー未体験ですが、巷の噂を聞くと冒険できません!
    好きな人と苦手な人が大きく分かれますよね(TT)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る