ピーマンとごぼうのおかか和え 作り置きにも! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして、水に5分ほどつけておく。
ピーマンは縦に細切りにする。 - 2 フライパンにごま油を入れて温め、ごぼうを炒める。
- 3 炒められたら、ピーマンを入れてさっと炒め、かつおぶし、醤油を入れてさらに炒めたら出来上がり!
きっかけ
ごぼうが少し残っていたので、ピーマンと合わせてみました。
おいしくなるコツ
ピーマンはさっと炒めた方が食感が残っておいしいです!
- レシピID:1570025385
- 公開日:2021/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません