作り置きにも。エリンギとおかひじきの梅和え。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おかひじきを洗って食べやすい長さにザクザク切り、耐熱ボールに入れる。
- 2 エリンギは縦横半分にしてからスライスし、耐熱ボールに加える。
- 3 残りの材料も耐熱ボールに加え、ラップをしてレンジで3分加熱する。
- 4 よくかき混ぜて、味が全体に絡んだら梅干しの種を取り出す。
-
5
小鉢に取り分けて完成。
冷蔵庫で保管して、作り置きおかずとしてもおすすめです。
我が家は多めに作って2〜3日かけて食べることもあります。
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関連情報
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単に手早くできる料理が好きです♪
耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;;
耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡
なんでもっと早く買わなかったんだろー!
耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆
といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;)
ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆
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レンジで3分♪
とーっても簡単なのに美味しい!
温かくても冷やしてもイケます。
ダイエット、作り置きにも。