さわらのガーリックバター焼き レシピ・作り方

さわらのガーリックバター焼き
  • 約30分
  • 500円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
こくうまな味つけでごはんが進みます!
キャベツは春キャベツがおすすめ!!

材料(2人分)

  • さわらの切り身 2枚
  • キャベツ 150g
  • にんにくチューブ 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • バター 10g
  • オリーブ油 小さじ1/2
  • 薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは一口大のざく切りにする。
    さわらの両面に塩を振って、10分ほど置き、キッチンペーパーで余分な水分を取っておく。
  2. 2 小ボウルに酒、味醂、醤油、砂糖を入れて合わせておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れてキャベツを炒める。
    しんなりしたら塩胡椒で軽く味つけして、お皿に均等に盛りつける。
  4. 4 さわらの表面に茶漉しを使って薄く薄力粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにバターを入れて溶かし、にんにく、さわらを焼く。
    合わせておいた2のたれを入れて絡める。
    3のお皿に盛ったら出来上がり!

きっかけ

さわらを焼くだけではつまらないので、鮭のソテーを参考にして作りました!

  • レシピID:1570025198
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらのガーリックバター焼き
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る