玉ねぎとしめじの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
しめじは石づきをとって、ばらしておく。 - 2 鍋にオリーブ油を入れて、玉ねぎとしめじをきつね色になるまで炒める。
- 3 水、コンソメを入れてひと煮立ちさせる。
- 4 豆乳を入れて沸騰したら火を止め、味噌を溶かしたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 玉ねぎとしめじの豆乳スープ
くるみぱんこ
料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。
普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-)
人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています!
栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)