玉ねぎとしめじの豆乳スープ レシピ・作り方

玉ねぎとしめじの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
豆乳と味噌でまろやかな味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    しめじは石づきをとって、ばらしておく。
  2. 2 鍋にオリーブ油を入れて、玉ねぎとしめじをきつね色になるまで炒める。
  3. 3 水、コンソメを入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4 豆乳を入れて沸騰したら火を止め、味噌を溶かしたら出来上がり!

きっかけ

家にあるもので、スープが作りたかったから。

おいしくなるコツ

玉ねぎはよく炒めた方がコクが出ておいしくなります!

  • レシピID:1570025163
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
玉ねぎとしめじの豆乳スープ
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめくん
    うめくん
    2022/12/02 17:50
    玉ねぎとしめじの豆乳スープ
    簡単に美味しく出来ました。ウィンナーの輪切りと人参のみじん切りを入れてみました。
  • 献ちゃん
    献ちゃん
    2021/05/25 19:46
    玉ねぎとしめじの豆乳スープ
    美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る