豚こまと大根のトロトロ煮 レシピ・作り方

豚こまと大根のトロトロ煮
  • 約15分
  • 300円前後
0913るみ
0913るみ
大根と豚肉で簡単、おいしい!トロトロなので子どもも食べやすいです(^^)メモ書きなので雑ですみません( .. )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を厚めに切り、1センチ幅のいちょう切りにする。
  2. 2 切った大根を耐熱皿に入れて、4分~5分ほどレンジにかける。
  3. 3 レンチンしている間にネギを切ります。(私はめんどくさいので冷凍の物を使ってます(^ ^;))
  4. 4 水200ml、しょうゆ大1、みりん大1、和風だし小1を合わせておく。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ、豚こまを色が変わるまで炒めたら、レンチンした大根を入れ、油がまわるまで炒める
  6. 6 4を5に入れ、弱火で7分ほど煮る。
  7. 7 6に水溶き片栗粉を入れ、とろみが付いたらお皿に盛り、ネギを乗せて完成

きっかけ

大根が大好きな息子のために(^^)メモ書きです

  • レシピID:1570025129
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2021/05/24 20:13
    豚こまと大根のトロトロ煮
    子どももたくさん食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る