黒蜜で簡単!揚げない大学芋 レシピ・作り方

黒蜜で簡単!揚げない大学芋
  • 約15分
  • 100円以下
0913るみ
0913るみ
揚げないからヘルシーかな?息子も夫もパクパク食べてくれました(^^)

材料(3-4人分)

  • さつまいも 大きいもの1つ
  • サラダ油 大さじ2
  • 黒蜜 大さじ2.5
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • ふたつまみ くらい

作り方

  1. 1 さつまいもを洗い、1口大に切り、水に5分ほどつけておく
  2. 2 軽く水気を切り、耐熱容器にさつまいもを入れ、軽くラップをして600wで5分チンする
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、レンチンしたさつまいもを焼き色が着くまで炒める
  4. 4 余分な油を拭き取り、黒蜜・みりん・しょうゆを入れて煮詰める
  5. 5 全体に絡んだらお好みで塩をふりかけて完成

きっかけ

黒蜜を消費したくて

おいしくなるコツ

黒ごまがあればかけた方が美味しいですよね♪写真のは家にストックがなかったので…( ̄▽ ̄;)

  • レシピID:1570026830
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋秋の行楽・紅葉ハロウィンのお菓子電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る