おつまみやおかずに!黒はんぺんと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、にんじんを一口大の蝶切りにする。生姜を千切りにする。厚揚げ、黒はんぺんも一口大にする。
- 2 圧力鍋ににんじん、大根、生姜、醤油、みりん、砂糖、粉末だしをいれる
- 3 蓋をして強火よりの中火で蒸気がでるまで加熱。蒸気がでたら、弱火で10分加熱。
- 4 圧が抜けたら、蓋を開けて黒はんぺんをいれて、かき混ぜ、5分ぐらい一煮立ちさせ、完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
べーな
食べることが大好きで、お腹いっぱい食べるのが好きです。なので、ヘルシーでお腹いっぱいに満足できるまで食べれるレシピを日々考えてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)