おつまみやおかずに!黒はんぺんと大根の煮物 レシピ・作り方

おつまみやおかずに!黒はんぺんと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
べーな
べーな
しみしみでご飯もお酒も進みます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんを一口大の蝶切りにする。生姜を千切りにする。厚揚げ、黒はんぺんも一口大にする。
  2. 2 圧力鍋ににんじん、大根、生姜、醤油、みりん、砂糖、粉末だしをいれる
  3. 3 蓋をして強火よりの中火で蒸気がでるまで加熱。蒸気がでたら、弱火で10分加熱。
  4. 4 圧が抜けたら、蓋を開けて黒はんぺんをいれて、かき混ぜ、5分ぐらい一煮立ちさせ、完成

きっかけ

家にあるもので簡単に

おいしくなるコツ

一度冷ますともっと味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1570025087
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん大根の煮物簡単おつまみその他の圧力鍋で作る料理
べーな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る