鱧のかば焼き レシピ・作り方

鱧のかば焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
大好きな鱧をかば焼きに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに材料欄●の調味料類を入れてかるく煮詰め、タレを作る。
  2. 2 鱧は魚焼きグリルで表面をかるく焼く。
  3. 3 煮詰めたタレを手順2の鱧に刷毛で塗り、グリルに再度入れて焦がさないように気をつけて少し焼く。
  4. 4 再び取り出し、タレを塗って焼く。~の工程を鱧がいい色になるまで繰り返す。
  5. 5 綺麗に色がついたら取り出し、食べやすい大きさに切り器に盛りつける。
  6. 6 仕上げに☆粉山椒を振る。

きっかけ

大好きな鱧をかば焼きに♡

おいしくなるコツ

タレの濃さはお好みでどうぞ♪ タレを塗った鱧は焦げやすいので気をつけて焼いてくださいね。

  • レシピID:1570025072
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/10/22 01:47
    鱧のかば焼き
    関東在住なので鱧を食べる機会がなく、去年ようやく鱧デビューして、美味しさに感動しました♡一番美味しい鱧料理って、どんな食べ方ですか?楽しい日曜日を☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る