鱧のかば焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱧(骨切りしたもの) 1/2匹
- ●みりん 大1
- ●日本酒 大1
- ●醤油 大2
- ●砂糖 小2
- ☆粉山椒 少々
作り方
- 1 小さめのフライパンに材料欄●の調味料類を入れてかるく煮詰め、タレを作る。
- 2 鱧は魚焼きグリルで表面をかるく焼く。
- 3 煮詰めたタレを手順2の鱧に刷毛で塗り、グリルに再度入れて焦がさないように気をつけて少し焼く。
- 4 再び取り出し、タレを塗って焼く。~の工程を鱧がいい色になるまで繰り返す。
- 5 綺麗に色がついたら取り出し、食べやすい大きさに切り器に盛りつける。
- 6 仕上げに☆粉山椒を振る。
きっかけ
大好きな鱧をかば焼きに♡
おいしくなるコツ
タレの濃さはお好みでどうぞ♪ タレを塗った鱧は焦げやすいので気をつけて焼いてくださいね。
- レシピID:1570025072
- 公開日:2021/05/19
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あけぼのマジック2023/10/22 01:47関東在住なので鱧を食べる機会がなく、去年ようやく鱧デビューして、美味しさに感動しました♡一番美味しい鱧料理って、どんな食べ方ですか?楽しい日曜日を☆彡