すぐできる!かんたん和風ハンバーグ レシピ・作り方

すぐできる!かんたん和風ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
捏ねて焼くだけ!玉ねぎなし、パン粉なし。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長葱をみじん切り。
  2. 2 ボールに☆を入れ、よくこねる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、4等分した肉ダネを小判型に置き、蓋をして蒸し焼き。
  4. 4 片面が焼けたらひっくり返し、また蒸し焼きにする。
    真ん中に箸を刺してみて、透明の汁が出てきたら焼き上がり。
  5. 5 大根をおろす。
  6. 6 お皿にとりわけ、ハンバーグに大根おろしをのせ、めんつゆをかけて完成。
    今回の付け合わせ野菜は以前投稿したもやしナムルです。

きっかけ

息子がハンバーグを作りたいと言ったので、一緒に作りました。

おいしくなるコツ

火加減は中火くらいで焼きました。 焦げないように時々様子を見ながら焼いて下さい。 お肉にしっかり味付けしているので、 大根おろしとめんつゆがなくても、 そのままでも美味しくいただけます。

  • レシピID:1570024825
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)お弁当 ハンバーグハンバーグステーキ
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る