すぐできる!かんたん和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長葱をみじん切り。
- 2 ボールに☆を入れ、よくこねる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、4等分した肉ダネを小判型に置き、蓋をして蒸し焼き。
-
4
片面が焼けたらひっくり返し、また蒸し焼きにする。
真ん中に箸を刺してみて、透明の汁が出てきたら焼き上がり。 - 5 大根をおろす。
-
6
お皿にとりわけ、ハンバーグに大根おろしをのせ、めんつゆをかけて完成。
今回の付け合わせ野菜は以前投稿したもやしナムルです。
きっかけ
息子がハンバーグを作りたいと言ったので、一緒に作りました。
おいしくなるコツ
火加減は中火くらいで焼きました。 焦げないように時々様子を見ながら焼いて下さい。 お肉にしっかり味付けしているので、 大根おろしとめんつゆがなくても、 そのままでも美味しくいただけます。
- レシピID:1570024825
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません