照りってり!甘い空豆♡ わたも食べられます! レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 空豆(むいたもの) 115g
- 砂糖 小さじ2-3
- 水 80cc
- 塩 適量
- 醤油 小さじ1/4
作り方
-
1
今回の空豆はさやが6本、むくと22個で
115gでした。 - 2 むいたら包丁で味が染み込みやすいように切れ目を入れます。
- 3 お鍋に空豆、水、砂糖を入れ(甘さを少し控えたいかたは小さじ2で。)約5分弱火~中火で煮ます。途中柔らかくなったら醤油と塩を入れ煮汁がなくなるまでテリテリっと煮ます。
- 4 空豆のさやは 魚焼きグリルで10分程度焼くと なかのわたがトロトロになり甘くておいしいです!!スプーンですくって食べてみてください!
きっかけ
火のとおりかたや 材料にも微妙に違いがありますので だいたいで大丈夫です!お好きにアレンジしてみてください! 我が家では取り合いなので三倍の量で作っています。
- レシピID:1570023659
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません