パリパリレンコンのサーモンサラダ レシピ・作り方

パリパリレンコンのサーモンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
色鮮やかなサーモンサラダをどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サーモンは薄切りにしておく

    レンコンは皮を剥いて、薄切りにし、180度の油で2分ほど揚げて、バットにとり粗熱をとる

    ブロッコリーは沸騰した湯に入れて、2分茹でて氷水にとる
  2. 2 ワカメは水で戻して、水気をきっておく

    キュウリはざく切りにする
  3. 3 サーモンを中心に盛り付けて、レンコン、ブロッコリー、ワカメ、キュウリを散りばめるように盛り付ける

    塩をふり、フレンチドレッシングをかけたら完成

きっかけ

あっさりしたサラダが食べたくて♪

  • レシピID:1570023581
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンイタリアンサラダ海藻サラダ魚介のサラダサーモンカルパッチョ
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る