簡単!白菜ときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方

簡単!白菜ときのこのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
うかれけんむん
うかれけんむん
副菜としても!お弁当のおかずにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのき、しいたけ、白菜を食べやすい大きさにカットする
  2. 2 白菜は水で洗い、水切りする。
  3. 3 フライパンに切った材料を全ていれて着火し、しんなりするまで炒める
  4. 4 白菜の水分が出てきたら、バターを入れて1分炒める。最後に醤油を加えて更に1分炒めたら完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでバター醤油の味付けをしたく作りました♪

  • レシピID:1570023266
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜お弁当のおかず全般しょうゆえのきしいたけ
うかれけんむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lys
    Lys
    2021/03/27 14:47
    簡単!白菜ときのこのバター醤油炒め
    作り置き用に作りました! ご飯がよく進み、とっても美味しかったです⭐ お弁当にも合いそうですね(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る