野菜入りコーンスープ レシピ・作り方

野菜入りコーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
とろとろ白菜がコーンクリームとよく合います。

材料(3人分)

  • 白菜 100g
  • 人参 1/3本
  • コーンクリーム缶 1/2缶(約200g)
  • 顆粒コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に切る。
    人参は4㎝長さの細切りにする。
  2. 2 鍋にコーンクリーム、牛乳、コンソメを入れて沸かす。
    弱火にして、白菜、人参を入れて蓋をし、柔らかくなるまで煮たら出来上がり!

きっかけ

野菜がたくさん食べられるスープにしたかったから。

おいしくなるコツ

煮るときは時々かき混ぜて、底が焦げないように注意してください。

  • レシピID:1570023207
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ白菜にんじん
料理名
野菜入りコーンスープ
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る