野菜入りコーンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は1㎝幅に切る。
人参は4㎝長さの細切りにする。 -
2
鍋にコーンクリーム、牛乳、コンソメを入れて沸かす。
弱火にして、白菜、人参を入れて蓋をし、柔らかくなるまで煮たら出来上がり!
きっかけ
野菜がたくさん食べられるスープにしたかったから。
おいしくなるコツ
煮るときは時々かき混ぜて、底が焦げないように注意してください。
- レシピID:1570023207
- 公開日:2021/01/25
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ白菜にんじん
- 料理名
- 野菜入りコーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません