豚肉と玉ねぎ炒め♪(ジュガスチーズ乗せ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間 80g
- 玉ねぎ 1/2個~
- ●カレー粉 小1~
- ●ジャポネソース(焼肉のタレでも◎) 大1~
- ☆ジュガスチーズ(ハード系チーズ) 2かけ~
- ☆パセリ(ドライタイプ) 4、5振り~
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1 ジュガスチーズは小さめのサイコロ状に切る。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フランスにオリーブオイルを入れ玉ねぎを入れて、弱火でじっくり炒める。
- 4 玉ねぎが柔らかくなり甘味が出たら、豚小間を入れて炒める。
-
5
材料欄の●を加えてさらに炒め味を調える。
一口味見をし味が薄ければジャポネソース(または焼肉のタレ)を少し足す。 - 6 仕上げに手順1の☆ジュガスチーズ・パセリを乗せて火を止め、器に盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)