和風生姜スープ レシピ・作り方

和風生姜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
朝にサッと作れるスープです♪

材料(1人分)

  • ワカメ 5g
  • エノキ 10g
  • 出汁 200ml
  • 薄口醤油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 生姜チューブ 3cm
  • 白ゴマ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 エノキは根を切り、ばらしておく

    鍋に出汁とワカメ、エノキを入れて火にかける
  2. 2 沸騰したら、薄口醤油、塩、生姜チューブを入れて味を整える

    器に盛り付けて、白ゴマを散らしたら、完成

きっかけ

朝に飲みたかったので、サッと作りました♪

  • レシピID:1570022486
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る