和風生姜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワカメ 5g
- エノキ 10g
- 出汁 200ml
- 薄口醤油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 生姜チューブ 3cm
- 白ゴマ 小さじ1/2
作り方
-
1
エノキは根を切り、ばらしておく
鍋に出汁とワカメ、エノキを入れて火にかける -
2
沸騰したら、薄口醤油、塩、生姜チューブを入れて味を整える
器に盛り付けて、白ゴマを散らしたら、完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/01/13 09:31とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)