厚切り大根とゆで卵の煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は厚めに皮を剥き、縦半分にしてから5cm くらいの厚さに切る。
- 2 ゆで卵の殻を剥く。
- 3 シャトルシェフの保温鍋にゆで卵以外の材料を全て入れて火にかける。
- 4 沸騰後10分くらい煮たら火を止め、ゆで卵を加え、保温鍋をシャトルシェフ本体にセットし、一晩おく。
- 5 もう一度煮立たせて出来上がり。
きっかけ
中まで染みた分厚い大根を食べたくて。
おいしくなるコツ
今回は省きましたが、大根は米の研ぎ汁で下茹でするともっと美味しく出来ます。
- レシピID:1570022359
- 公開日:2020/12/23
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