タコ、きゅうり、わかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆでだこ 100g
- 乾燥わかめ 5g
- きゅうり 2本
- 塩(塩揉み用) 小さじ1
- カンタン酢 100cc
作り方
-
1
きゅうりをスライスし、塩揉みして5分放置。
サッと洗って、水気をギュッと絞る。 - 2 ゆでだこを食べやすい大きさに切る。
- 3 容器に乾燥わかめ、ゆでだこ、手順1のきゅうり、カンタン酢を入れて、よく混ぜる。
- 4 小皿に盛って出来上がり。
きっかけ
ゆでだこで何を作ろうか迷っていたら、息子が酢の物が食べたいと言うので酢の物にしました。
おいしくなるコツ
きゅうりの塩揉みはしっかりやったほうが美味しいです。
- レシピID:1570022345
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません