あんたっぷり!天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ご飯は器に盛っておく。
青ネギは小口切りにする。
卵はボウルに割り入れて、よく混ぜる。
片栗粉と水を合わせておく。 -
2
鍋に水、味覇、醤油、酒、塩コショウを入れて沸騰させる。
一度火を止めて、水溶き片栗粉を入れて素早く混ぜる。
再度火をつけて沸騰させてとろみがつけば、ごま油を加えて火を止める。 -
3
フライパンにサラダ油1/2量を入れて、火にかける。
温まったら、卵1/2量を流し入れて素早くかき混ぜて丸型の半熟状態になったらご飯の上にのせる。 -
4
上から2のあん1/2と青ネギ1/2をかける。
同じように残りの卵、サラダ油で半熟卵を作り、ご飯の上にのせて、あん、青ネギをかけたら出来上がり!
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- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
- 料理名
- あんたっぷり!天津飯
くるみぱんこ
料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。
普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-)
人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています!
栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪
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じゃが塩2020/12/13 23:07美味しかったです!(人´∀`*)
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具材は卵とネギだけのシンプルに仕上げました。