白菜と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

白菜と鶏肉のクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
名前のないうさぎ
名前のないうさぎ
冬の定番野菜の白菜は、冬場の風邪の予防や免疫アップに役立つとされた養生三宝のひとつです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切る

    白菜→ざく切り
    まいたけ→食べやすい大きさ
    鶏肉→一口大
  2. 2 バターで、1の鶏肉を炒める
  3. 3 焼き色がついたら、塩コショウ以外の材料をすべて入れて煮込んで塩コショウで味を整えたら、出来上がり

きっかけ

白菜とヨーグルト消費!

おいしくなるコツ

スープとして食べる予定だったので、牛乳など入れましたが、白菜からも水分が出るので、おかずとして食べたい場合は少なくしたり入れなかったりするとよいと思います! 粒マスタードを添えてもよさそう♪

  • レシピID:1570022072
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮鶏もも肉白菜白菜スープ鶏肉のクリーム煮
料理名
白菜と鶏肉のクリーム煮
名前のないうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る