白菜と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切る
白菜→ざく切り
まいたけ→食べやすい大きさ
鶏肉→一口大 - 2 バターで、1の鶏肉を炒める
- 3 焼き色がついたら、塩コショウ以外の材料をすべて入れて煮込んで塩コショウで味を整えたら、出来上がり
きっかけ
白菜とヨーグルト消費!
おいしくなるコツ
スープとして食べる予定だったので、牛乳など入れましたが、白菜からも水分が出るので、おかずとして食べたい場合は少なくしたり入れなかったりするとよいと思います! 粒マスタードを添えてもよさそう♪
- レシピID:1570022072
- 公開日:2020/11/30
関連情報
- 料理名
- 白菜と鶏肉のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません