厚揚げとほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げを一口サイズにする。
- 2 小さなフライパンで厚揚げを焼き、火が通ったらレンジで、3分加熱して解凍されたほうれん草を加える
- 3 フライパンに水、調味料を全ていれて蓋をしてふつふつするまで加熱する。
-
4
火を止めて、溶き卵を全体にかけて、蓋をして1分から2分
加熱し完成!卵を入れてからの加熱時間はお好きな半熟具合で調整するといいと思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
べーな
食べることが大好きで、お腹いっぱい食べるのが好きです。なので、ヘルシーでお腹いっぱいに満足できるまで食べれるレシピを日々考えてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)