小松菜のえのきのスープ レシピ・作り方

小松菜のえのきのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
nano0305
nano0305
簡単だけど、ホッとする味☆

材料(2人分)

  • 冷凍小松菜 ひとつかみ
  • 冷凍えのき ひとつかみ
  • どんぶり2杯
  • 牛肉だし 小さじ1杯くらい

作り方

  1. 1 鍋に材料全てを入れて、一煮立ちさせたら弱火にして蓋をして15分煮て、出来上がり!

きっかけ

ちゃちゃっとスープを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みでコショウをかけて召し上がれ〜♪

  • レシピID:1570022044
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素えのき
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る