具材たっぷり!豚ときのこの和風パエリア レシピ・作り方

具材たっぷり!豚ときのこの和風パエリア
  • 約30分
  • 300円前後
名前のないうさぎ
名前のないうさぎ
陸の幸を使った、ワンパンパエリア

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を研いで、水につけておく
  2. 2 材料を切る

    豚肉→一口大
    きのこ→食べやすい大きさ
    たまねぎ→半月切りorみじん切り
  3. 3 2と和風だしとしょうゆ入れ、炒める
  4. 4 焼き色がついてきたら、具材を寄せるか取り出して、水気を切った1とバターを入れ、半透明になるまで炒める
  5. 5 水を入れて、米を平らにならし、具材を上に乗せる
  6. 6 蓋をして10~20分弱火にかける
  7. 7 火を止めて、5分蒸らしたら、出来上がり♪

きっかけ

主催と主食に悩んでいたら、一気に解決する方法が!

おいしくなるコツ

お焦げがお好きな方は、蒸らしたあとに強火にかけるとよいかも 今回のきのこは、まいたけ、エリンギ、しめじを使いました お好みのきのこをお使いください

  • レシピID:1570022025
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアまいたけしめじエリンギフライパン一つでできる
料理名
豚ときのこのパエリア
名前のないうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る