白菜とベーコンのしょうが焼 レシピ・作り方

白菜とベーコンのしょうが焼
  • 約10分
  • 100円以下
花咲小梅
花咲小梅
白菜とベーコンと生姜!とっても合うんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とベーコンをそれぞれ1cm幅にに切ります。
    生姜は2ミリくらいの千切りに切っておきます。
  2. 2 火にかけたフライパンにサラダ油を入れて、ベーコンと生姜を入れ軽く炒めます。
  3. 3 2に白菜と味の素少々を入れてさっと炒めます。
    仕上げに正油を入れて火をとめ軽く絡めたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました♪

おいしくなるコツ

ベーコンは焦げないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1570021912
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン生姜(新生姜)
料理名
白菜とベーコンのしょうが焼
花咲小梅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る