切干大根の煮物 レシピ・作り方

切干大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
くるみぱんこ
くるみぱんこ
切干大根の戻し汁は旨味と栄養たっぷり!
優しい甘さで懐かしい味です。

材料(2人分)

  • 切干大根 30g
  • 人参 1/2本
  • 400ml
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 味醂 大さじ1

作り方

  1. 1 切干大根は軽く洗う。
    ボウルに分量の水と入れて戻す。
    人参は4㎝長さの細切りにしておく。
  2. 2 鍋に戻し汁、和風だし、醤油、味醂を入れて一度沸かす。
    沸いたら火を弱めて切干大根、人参を加えて蓋をし、15分ほど煮たら出来上がり!

きっかけ

切干大根の王道が食べたかったから。

おいしくなるコツ

柔らかい方がお好きな方は弱火にして煮る時間を長くしてください。

  • レシピID:1570021188
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
料理名
切干大根の煮物
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る