切干大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根 30g
- 人参 1/2本
- 水 400ml
- 粉末和風だし 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 味醂 大さじ1
作り方
-
1
切干大根は軽く洗う。
ボウルに分量の水と入れて戻す。
人参は4㎝長さの細切りにしておく。 -
2
鍋に戻し汁、和風だし、醤油、味醂を入れて一度沸かす。
沸いたら火を弱めて切干大根、人参を加えて蓋をし、15分ほど煮たら出来上がり!
きっかけ
切干大根の王道が食べたかったから。
おいしくなるコツ
柔らかい方がお好きな方は弱火にして煮る時間を長くしてください。
- レシピID:1570021188
- 公開日:2020/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
- 料理名
- 切干大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい甘さで懐かしい味です。